Книги, которые можно прочитать
Двухтомное издание «Человек и общество: образы синтеза» — это уникальное логико-философское и философско-математическое исследование, в котором закладываются основы нового образа теоретической философии как логики и математики синтеза.

В первом томе представлен структурный обзор основных концепций нового философского направления, так называемой «философии неовсеединства» — версии современной математической интегральной философии. В данном издании автор продолжает и развивает на новом уровне проект синтетического исследования современной культуры, начатый в его книге «Логика открытого синтеза». Образы синтеза исследуются на материале гуманитарных наук — лингвистики, социологии, истории.

Издание предназначено для философов, логиков, математиков и всех тех, кто интересуется проблемами теоретической философии и методологией интеграции в современной рациональной культуре.
Двухтомное издание "Человек и общество: образы синтеза" - это уникальное логико-философское и философско-математическое исследование, в котором закладываются основы нового образа теоретической философии как логики и математики синтеза.

Во втором томе продолжается исследование синтетических структур современного научного знания на материале поэтики, синтетических научных направлений (системного подхода, кибернетики, когнитивных наук, направлений и понятий искусственного интеллекта). Когнитивные концепты различных областей знания находят свою интеграцию в построении гносеологических разделов философии неовсеединства как нового логико-математического проекта метагносеологии. Далее синтетические образы культуры исследуются в сфере виртуалистики, экологии и биоэтики, теории рефлексии В.А. Лефевра, проблематики тождества личности и интегрального подхода К. Уилбера.

Издание предназначено для философов, логиков, математиков и всех тех, кто интересуется проблемами теоретической философии и методологией интеграции в современной рациональной культуре.
В книге выдвинута и частично осуществлена следующая исследовательская программа. Предполагается, что русская философия всеединства (представленная именами В.С.Соловьева, С.Н.Булгакова, П.А.Флоренского, С.Л.Франка, Л.П.Карсавина и др.) регулярно использовала некоторые близкие логико-философские методы, в целом составляющие единую логическую систему – «логику всеединства». В книге ставится и решается проблема реконструкции логики всеединства e-mail: на основе тщательного анализа ряда крупных философских произведений представителей русской философии всеединства. Исследование такого уровня не имеет аналогов в отечественной литературе. Книга предназначена для философов, логиков и всех тех, кто интересуется проблемами сближения гуманитарного и естественнонаучного знания.
Двухтомное издание «Логика открытого синтеза» представляет собой уникальное
логико-философское и философско-математическое исследование, в котором закладываются
основы нового образа теоретической философии как логики и математики
синтеза.

В первой книге первого тома дается историко философское введение — краткий
обзор истории философии как синтетического проекта, в котором историко философ
ский процесс представлен с точки зрения интегрального подхода К. Уилбера; более
детально рассматриваются диалектический метод диалога «Парменид» Платона и син
тетические аспекты философских систем Декарта, Канта, Гегеля и Гуссерля; делается
первый шаг в представлении новой метафизики — построения формальной аксиома
тики синтеза, так называемой Проективно Модальной Онтологии, которая позволяет
создать строгий язык выражения синтетических понятий и процедур; набрасываются
контуры существенно синтетической метафизики, Мирологии, конструкции которой
служат мировоззренческим фоном для последующего более углубленного структурно
го исследования.

Дальнейшее изложение имеет своей целью обзор различных областей научного
знания с точки зрения форм и уровней синтеза. В первой книге рассматриваются различные
синтетические структуры на материале логики.

Издание предназначено для философов, логиков, математиков, всех тех, кто интересуется проблемами теоретической философии и методологией интеграции в современной рациональной культуре.
Двухтомное издание «Человек и общество: образы синтеза» — это уникальное логико-философское и философско-математическое исследование, в котором закладываются основы нового образа теоретической философии как логики и математики синтеза.

Во второй книге первого тома продолжается исследование синтетических структур современного научного знания на материале математики, физики, биологии и психо логии. Активно используются конструкции так называемой экранной онтологии, в ко торой структура бытия представляется как система онтологических изображений на онтологических экранах. Находит свое постоянное применение новое учение о ко личестве — так называемый Rанализ, в рамках которого описывается релятивизация понятий конечного и бесконечного. В физике выдвигается и исследуется новая идея полного (плеронального) движения. В биологии предложен новый проект построения теоретической биологии. В рамках психологического знания активно используется синтетический потенциал так называемых субъектных онтологий, в частности, строит ся новая теория аффектов. Издание предназначено для философов, логиков, математиков, всех тех, кто инте ресуется проблемами теоретической философии и методологией интеграции в совре менной рациональной культуре
В предлагаемой вашему вниманию книге делается попытка нового прочтения основной работы Владимира Соловьева «Оправдание Добра». Детальный анализ текста сопровождается логико-философской реконструкцией целостной системы нравственного логоса Владимира Соловьева. Русская философия представляется автором как такой тип философствования, в котором нравственное начало есть лишь наиболее яркое выражение нового понимания онтологии. В центре образа бытия в такой философии находится субъект-бытие, т.е. бытие существ, и даже само бытие осмысливается как существо. Быть — значит, жить. Нравственность в этом случае приобретает звучание фундаментального знания о субъектном бытии, так что главное даже не в нравственности самой по себе. Главное заключается в постижении нового типа онтологий, субъектных онтологий, с точки зрения которых может быть по-новому увидена любая проблема. И тогда нравственность — это не одна из форм регулирования отношений частного класса существ (людей), но выражение наиболее полного знания о бытии субъектных онтологий вообще, учение о законах мира-субъекта, составленного из различных субъектов-частей, вступающих между собою в многосложные онтологические отношения.

Книга является продолжением первой работы автора «Логика всеединства», развивая на новом уровне идеи нео-всеединства — современной версии русской философии всеединства.

Книга «Логика Добра» предназначена для тех, кто интересуется философией и философской логикой, неклассической научной рациональностью и новым синтетическим мировоззрением.
Купить книги